Bei diesem einizgartigen Braukurs hat jeder Teilnehmer die Möglichkeit, sein individuelles Bier herzustellen. Jedem Kursteilnehmer bzw. jeder Kursteilnehmerin steht eine kleine Brauanlage zur Verfügung. Ihr werdet durch fachliche Begleitung in die Lage versetzt, selbstständig Bier zu brauen. Dabei werden wesentliche Grundkenntnisse vermittelt. Es steht eine große Auswahl von Rohstoffen zur Verfügung, sodass viele Bierstile gebraut werden können.
„Dein eigenes Bier brauen und anschließend genießen. Ein Traum.“
Nach dem Ihr Euer Rezept erarbeitet habt, werden die Rohstoffe zusammengestellt und es wird sofort mit dem Brauprozess begonnen. Während des Brauens werden die einzelnen Schritte ausführlich erläutert. Es können natürlich verschiedene Bierstile zwischendurch verkostet werden. Etwa zur Hälfte des Braukurses machen wir natürlich eine kleine Pause. Hierfür wird während des Kurses die entsprechende Speise zubereitet. In der Regel ein Krustenbraten mit Malzbiersoße, Brot und Krautsalat.
Nach dem Kühlen der Würze wird die Hefe zugegeben und Euer Fässchen kommt in einem speziellen Gärschrank, damit das Jungbier kontrolliert gärt und reift. Jeder Teilnehmer kann sein Fässchen nach der Reifezeit/Lagerzeit abholen oder es wird gegen entsprechende Versandkosten zugesandt.
Im Falle eines Rücktritts bei fester Buchung fallen Stornokosten an:
• Erfolgt der Rücktritt bis zu 35 Tagen vor
Veranstaltungsbeginn, fallen keine Stornokosten an.
• Erfolgt der Rücktritt weniger als fünf Wochen, aber
länger als 7 Wochentage vor Veranstaltungsbeginn, sind
50 % des Kursbeitrags von Ihnen zu zahlen.
• Erfolgt der Rücktritt 7 Wochentage oder kurzfristiger
vor Veranstaltungsbeginn, so sind 80 % des vollen
Entgelts zu entrichten.